Ayam Goreng Tepung Chrispy. (okezone.com)
4. Wajan yang dipakai jadi faktor penting untuk membikin ayam semakin garing
Permukaan wajan yang datar dapat buat bagian-bagian ayam tidak tergenang prima oleh minyak. Karena itu, bagusnya pakai wajan cengkung yang dipenuhi oleh minyak agar semua sisi ayam turut tergoreng dalam minyak panas. Tidak boleh masukan banyak potongan ayam ke dalam wajan agar dapat masak dengan prima.
5. Temperatur minyak yang tidak sesuai membuat ayam jadi tidak berhasil gurih dan garing
Temperatur minyak sebaiknya sekitar sekitaran 150 sampai 160 derajat Celcius. Keadaan temperatur ini dapat ditata dengan atur kecil besarnya api. Bagusnya pakai termometer supaya temperatur minyaknya lebih cocok. Ayam goreng tepung simpel juga bisa saja gurih jika ketentuan ini disanggupi.
6. Walau berkesan remeh, tehnik penirisannya penting diingat lo!
Tidak boleh cuma ditiriskan, bagusnya keringkan dengan tisu dapur. Bila daging ayamnya tebal, kamu dapat menekan-nekan dagingnya sampai minyaknya keluar. Belum juga untuk ayam goreng tepung panir atau ayam goreng tepung roti yang adonan tepungnya semakin banyak mempernyerap minyak.
Nach, jika sudah mengetahui pemicu ayam goreng jadi tidak berhasil crispy di atas, bagusnya tidak boleh ulang kembali kekeliruan-kesalahan ini, ya. Mudah-mudahan ayam goreng tepung rumahan bikinanmu lebih gurih dan sama sesuai harapan. Semoga berguna dan bermanfaat!
Editor : Supriyono