get app
inews
Aa Read Next : 10 Makanan dan Minuman yang Bisa Cepat Tua, Nomer 9 Banyak Dikonsumsi Setiap Hari

Manfaat Singkong dan Kandungan Gizi yang Baik Untuk Kesehatan

Kamis, 25 Agustus 2022 | 19:37 WIB
header img
Ilustrasi Singkong (okezone.com)

BATU, iNews.id - Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat.

Beberapa daerah di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok. Namun, tahukah Anda sebenarnya apa kandungan gizi dan manfaat singkong?

Kandungan Nutrisi Dalam Singkong

Singkong mengandung berbagai nutrisi penting untuk tubuh. Pada 100 gram singkong rebus, terdapat kalori yang 98 persennya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan lemak. Dalam takaran yang sama, singkong juga mengandung serat, vitamin, dan mineral.

Di bawah ini merupakan kandungan gizi yang terdapat dalam 100 gram singkong.

  • Air: 61,4 gram
  • Karbohidrat: 36,8 gram
  • Energi: 154 kalori
  • Protein: 1,0 gram
  • Serat: 0,9 gram
  • Lemak: 0,3 gram
  • Kalium: 394 miligram
  • Kalsium: 77 miligram
  • Vitamin C: 31 miligram
  • Fosfor: 24 miligram

Editor : Bayu Pratama

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut