5. Menjadi Pemasok Toko Kue Besar
Beberapa toko kue berskala sedang hingga besar tidak selamanya sanggup menangani produksi kue basah. Disini kesempatan untuk masuk sebagai pemasok. Anda dapat menerapkan sistem beli putus atau konsinyasi ke toko-toko ini.
Alternatif lain, Anda dapat menyediakan kue basah tanpa merek, yang nanti dikemas ulang dengan label toko itu. Perlu digaris bawahi, bekerja sama dengan faksi berskala lebih besar dari Anda semacam ini berarti harus konsisten memenuhi standar kualitas dan jumlah. Reputasi toko itu turut dipertaruhkan bersama produk Anda.
Dengan macam kue basah yang paling bervariasi, Anda tidak diwajibkan membuat semua sendiri. Gunakanlah jasa pemasok tipe kue tertentu, sekalian mengkhususkan diri mempunyai kue detil yang akan Anda utamakan sebagai trademark bisnis. Evaluasi kembali strategi pemasaran secara periodik untuk menentukan strategi mana yang paling efektif untuk produk Anda. Selamat mencoba!
Editor : Supriyono