2. Kopi harus disortir
Polling dilakukan untuk memisahkan biji kopi yang masih mentah atau hijau, memiliki kualitas yang kurang baik saat membersihkan kotoran yang menempel pada kopi.
3. Pengeringan dan Pengupasan
Pengeringan biasanya dilakukan hanya dalam waktu singkat, yaitu antara 3 hingga 5 hari, tujuannya hanya untuk mempermudah proses pengupasan. Sekarang pengupasan biasanya dilakukan dengan menggunakan alat pengupas kopi.
4. Pengeringan
Pengeringan dilakukan untuk menghilangkan kadar air yang terkandung dalam biji kopi, pengeringan dilakukan sesuai dengan kebijakan atau permintaan konsumen.
5. Memanggang atau Memanggang
Roasting atau sangrai sangrai adalah suatu proses dimana kopi digoreng / digoreng tanpa minyak, biasanya menggunakan bahan tambahan seperti nasi atau ketan.
6. Penggilingan
Proses ini dapat dilakukan dengan bantuan penggiling kopi yang telah ditemui. Biasanya dalam proses ini proses pengemasan, penimbangan dan pengemasan juga dilakukan.
Kami filosofi ingin mendengarkan masukan harga bubuk kopi dan pengalaman usaha bubuk kopi dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini agar bermanfaat.
Editor : Bayu Pratama