Si Daun Hijau, Inilah 6 Manfaat Kangkung Bagi Kesehatan Tubuh

BATU, iNews.id - Kangkung adalah sayur mayur yang sering diolah dengan bermacam bentuk, dapat ditumis, dimasak sayur sauce tiram, dan lain sebagainya. Kangkung sering kita temui tumbuh di air atau rawa-rawa.
Tetapi, kangkung mempunyai banyak manfaat yang menyehatkan untuk tubuh kamu, loh. Dan jangan sampai terlewat untuk mendapatkan banyak manfaat itu, untuk tubuh kamu.
Oleh karenanya, berikut ini 6 manfaat kangkung untuk kesehatan tubuh:
Kandungan vitamin A pada kangkung bisa menjaga kesehatan mata. Vitamin A meningkatkan produksi cairan buat mencegah mata kering.
kangkung bisa melindungi organ hati dari kerusakan, luka dan peradangan. Menurut beberapa ahli, ini karena kangkung dapat memicu produksi enzim yang akan membersihkan (detoksifikasi) hati dari racun dan zat sisa yang bisa menyebabkan kerusakan.
Peran khusus mineral dan kalium pada kangkung, bertanggung jawab menjaga keseimbangan cairan dan kadar elektrolit dalam tubuh. Oleh karenanya, kangkung bisa mencegah dehidrasi.
Kangkung mengandung zat besi dan fosfor. Zat besi sendiri bisa meningkatkan produksi sel darah merah (hemoglobin). Selain itu, mineral pada kangkung sanggup membantu mengasyikkan anemia.
Kangkung mempunyai vitamin A dan C yang bisa melindungi sel-sel imun dari kerusakan Radikal bebas. Kedua vitamin ini terlibat dalam aktivasi sel darah putih yang berfungi melawan infeksi.
Kandungan kalium pada kangkung mampu mengatur dan menurunkan tekanan darah. Namun, kalium pada kangkung tidak terlalu tinggi, sehingga kamu harus mengkonsumsi makanan tinggi kalium yang lain untuk mencukupi kandungan kalium harian.
Tersebut enam manfaat kangkung untuk kesehatan tubuh, yang jangan sampai kamu lewatkan. Karena, manfaat itu sangat berguna untuk tubuh kamu. Tetapi, ada baiknya saat akan menyantap kangkung. Seharusnya, kamu diolah dahulu kangkung itu atau kamu dapat melihat-lihat tips aman memakan sayur yang tumbuh di air ini, atau kangkung. Semoga bermanfaat, ya.
Editor : Supriyono