4. Miliki Juru Masak
Mie kekinian termasuk salah satu bisnis kuliner. Untuk dapat survive, satu bisnis kuliner semestinya memiliki citarasa yang khas dan enak. Anda juga harus mempertahankan citarasa ini. Karena itu, Anda perlu memiliki juru masak khusus untuk bisnis Anda.
5. Ciptakan Varian Menu
Mie Kekinian. (okezone.com)
Pada dasarnya, lidah pasar sangat beragam. Tidak mungkin Anda cuma menjawab kebutuhan salah satu lidah saja. Karena itu, buatlah varian menu yang menarik dan inovatif. Dengan varian menu ini, pelanggan akan mempunyai pilihan yang bisa menjawab kebutuhan lidah mereka.
6. Branding
Hal yang tidak kalah penting yang lain untuk mempertahankan usaha dengan melakukan branding dan promosi. Branding dan promosi dilakukan sebelum bisnis dirintis sampai bisnis beroperasi. Buatlah semua akun media sosial untuk mempromosikan produk mie ini.
7. Lokasi Strategis
Bila promosi telah dilakukan secara aktif dan gencar, Anda harus juga melengkapi dengan lokasi upayanya. Pilihlah lokasi usaha yang vital. Tidak itu saja, pilih yang memiliki akses mudah sehingga akan mudah ditemukan dan dijangkau.
Editor : Supriyono