5. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Manfaat selanjutnya dari sayur pakis adalah meningkatkan kekebalan tubuh. Ini diperoleh dari kandungan vitamin C yang berada di dalamnya. Selain itu, vitamin C berguna untuk mencegah tekanan darah tinggi yang bisa menyebabkan penyakit atau infeksi untuk ibu hamil.
6. Kaya Asam Lemak Omega 3
Banyak manfaat dari asam lemak omega 3 untuk ibu hamil dan janin, di antaranya ialah membantu perkembangan otak janin dan mencegah kanker dan alzheimer. Sayur pakis kaya akan asam lemak omega 3 yang dapat dikonsumsi ibu hamil sebagai makanan pendukung.
7. Baik Untuk Kesehatan Jantung
Manfaat ini diperoleh dari potasium dan niacin yang ada dalam sayur pakis. Bila kadar kolesterol jahat dalam darah menurun, karena itu ibu hamil rendah risiko terkena serangan jantung, stroke, dan penyakit jantung yang lain.
Tersebut 7 manfaat sayur pakis untuk ibu hamil. Sayur pakis baik dikonsumsi saat sarapan, makan siang, atau makan malam. Rasa sayur pakis cenderung pahit saat mentah.
Editor : Supriyono