get app
inews
Aa Text
Read Next : Sistem Rekap Digital KPU 2024 Dijamin Lancar, Online-Offline Siap Pakai

5 Resep Masakan Natal yang Enak dan Nikmat Ala Rumahan

Senin, 26 Desember 2022 | 21:57 WIB
header img
Resep Masakan Natal yang Enak. (okezone.com)

BATU, iNews.id - Memasuki akhir bulan Desember, nuansa Natal dan tahun baru semakin terasa. Saat Natal tiba, beberapa orang memilih untuk menikmat hari kelahiran Yesus Kristus itu dengan kumpul bersama keluarga.

Sama seperti hari besar lainnya, Natal sama dengan berbagai hidangan lezat. Makanan itu juga semakin menambah kehangatan di tengah momen kumpul keluarga.

Makanan Natal sendiri ada banyak jenisnya. Kamu dapat menyajikan makanan berat, camilan, atau dessert untuk disantap bersama keluarga. Dengan memasak sendiri, makanan yang disajikan pasti jauh lebih higienis, porsi lebih banyak dan terjamin enaknya. Makanan khas Natal biasanya sama dengan rasa pedas, gurih, dan manis.

Berbagai hidangan khas Natal ini cukup mudah dibuat. Bahkan beberapa makanan yang disantap sehari-hari, ternyata sebagai sajian khas Nataldi beberapa daerah, lho.

Nah, untuk membuat perayaan Natal makin spesial, tidak ada salahnya kamu mencoba 11 resep masakan Natal yang pastinya enak dan praktis dibuat, simak yuk:

5 Resep Masakan Natal yang Enak dan Nikmat Ala Rumahan

1. Sop brenebon.

Bahan:

- 200 gr daging sapi
- 100 gr kacang merah
- 1 batang wortel
- 1 buah kentang
- 1 batang seledri
- 1 batang daun bawang
- Air secukupnya

Bumbu:

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 biji pala, potong-potong
- Garam, gula dan kaldu sapi bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Potong-potong daging sapi, wortel, kentang dan daun bawang. Rendam kacang merah selama semalam agar cepat empuk.
2. Haluskan bawang merah dan putih. Tumis bumbu sampai harum dan matang.
3. Rebus air dalam panci sampai mendidih. Masukkan daging sapi dan masak hingga matang, saring dan buang busa yang ada ke atas hingga bersih. Masak agak lama sampai kacang merah lumayan empuk.
4. Masukkan wortel dan kentang. Masak terus hingga matang. Tuang bumbu tumis ke dalamnya, aduk rata.
5. Tambahkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri.
6. Jika sudah beraroma sedap, tes rasa. Jika sudah pas, angkat.

Editor : Supriyono

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut