6 Langkah Memasak Jadi Pemicu Ayam Goreng Tepung Tidak berhasil Crispy

Supriyono
Pemicu Ayam Goreng Tepung Tidak Crispy. (okezone.com)

BATU, iNewa.id - Siapa sich yang tidak sukai ayam goreng tepung? Panganan ini kerap jadi favorite beberapa orang karena rasanya yang renyah dan teksturnya yang gurih. Sayang, tidak semuanya orang dapat memproses ayam goreng tepung gurih secara benar.

Sebagian orang malah tidak berhasil dengan hasilkan ayam yang berair dan tepungnya yang benyek. Memang, dibutuhkan resep ayam goreng tepung empuk dan gurih khusus supaya bisa jadi garing dan masak prima.

Kekeliruan memproses ayam goreng tepung terigu ini umumnya datang dari beberapa pemicu ayam crispy tidak berhasil ini. Nach, coba periksa apa kamu melakukan?

6 Langkah Memasak Jadi Pemicu Ayam Goreng Tepung Tidak berhasil Crispy

1. Memakai ayam yang dingin dapat membuat jadi tidak berhasil gurih

Salah satunya resep ayam goreng tepung ringkas ini ialah keluarkan ayam dari kulkas dan biarkan sampai tidak beku kembali. Ayam yang membeku dapat buat proses perendaman bumbu jadi tidak bekerja optimal. Tepung juga tidak dapat terlapisi secara baik.

Tidak hanya getho, ayam yang dimasak pada kondisi masih dingin dan membeku akan membuat temperatur minyak turun mencolok hingga ayam tidak garing prima.

2. Beberapa orang yang kerap lupa untuk memendam ayam dengan bumbu, walau sebenarnya ini sebagai salah satunya cara penting lo!

Bumbu dapat membuat daging ayam menjadi lebih empuk. Saat sebelum diberi dengan tepung, bagusnya rendam dahulu ayam dengan bumbu sepanjang 30 sampai 60 menit.

Bila dilaksanakan secara benar, langkah ini akan hasilkan struktur daging yang empuk dan halus walau akan diproses kembali jadi ayam goreng tepung asam manis.

3. Proses lapisanan penting diingat supaya tepung jadi gurih prima

Sesudah dicelup bumbu, potongan ayam perlu dicelup di air es lebih dahulu, atau campur air es pada adonan tepung basahnya. Nach, kemudian baru lapisi ayam dengan adonan tepung berbumbu. Untuk ayam goreng tepung maizena, pakai perbedaan terigu dan maizena 80:20.

Dan untuk ayam goreng tepung beras, bagusnya masih tetap campur pada adonan terigu dan maizena supaya tidak melembek saat ayam gorengnya dingin. Yakinkan tepung telah diberi bumbu dengan kombinasi rempah yang cukup supaya rasanya nikmat.

Jika ingin ayam goreng tepung telur, karena itu kamu tidak perlu memakai adonan tepung basah. Langsung celupkan telur, lalu berlanjut ke adonan tepung kering saja.

Sepanjang proses lapisanan, kamu perlu memijat dan menekan-nekan tepung ke daging ayam hingga melekat prima. Proses berikut yang membuat tepung membuat adonan yang ‘keriting' dan gurih pada daging ayam.

Editor : Supriyono

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network