5. Menurunkan berat badan
Kandungan serat dan antioksidan yang tinggi menjadikan salak sebagai makanan yang dicari untuk diet menurunkan berat badan.
Kandungan kalsium dan karbohidrat yang memberikan energi dan stamina diperlukan tubuh saat menurunkan berat badan.
Teh dari salak menjadi zat hebat yang berguna dalam menurunkan berat badan.
6. Gula darah
Kulit buah salak saat dibuat menjadi teh dapat membantu regenerasi sel di pankreas yang mengontrol diabetes.
Selain itu, juga terkandung pterostilbene yang merupakan agen penurun glukosa darah yang membantu dalam mengendalikan diabetes.
7. Mengurangi risiko wasir
Salak, buah padat nutrisi, membantu meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan. Nutrisi termasuk vitamin dan mineral penting membantu menjaga fungsi tubuh dengan tepat.
Antioksidan membantu memerangi kerusakan sel dan jaringan, serta mencegah tubuh dari kerusakan karsinogenik berbahaya.
Mengonsumsi salak secara teratur juga dapat mengurangi risiko pembentukan wasir.
Editor : Bayu Pratama