BATU, iNews.id - Buah Ciplukan ini berasal dari tanaman liar yang biasanya tumbuh di persawahan kering sampai sekitar hutan.
Buah ciplukan ini tumbuh berwarna hijau kekuningan dan dilindungi oleh tudung yang nampak seperti daun yang tipis.
Dilansir dari Dinas Kesehatan, buah ciplukan mengandung sejumlah nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, seperti vitamin C, asam sitrat, fisalin, zat gula, tanin, asam malat, dan alkaloid.
Dengan berbagai kandungan nutrisi yang dimilikinya, buah ciplukan mampu dipercaya dapat memberikan manfaat untuk kesehatan.
Khasiat buah ciplukan untuk kesehatan
Dilansir dari WebMD, berikut ini adalah 4 khasiat buah ciplukan untuk menjaga kesehatan tubuh yang mungkin banyak yang tidak mengetahuinya:
1. Buah ciplukan mendukung sistem kekebalan tubuh
Satu cangkir buah ciplukan mengandung banyak vitamin C yang dapat mencapai lebih dari 50 persen untuk kebutuhan harian.
Vitamin C mampu bekerja sebagai antioksidan yang bisa melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas sekaligus menjaga sistem kekebalan tubuh.
Selain itu, vitamin C yang terdapat pada buah ciplukan juga berperan dalam pembentukan kolagen radikal bebas sekaligus mampu menjaga sistem kekebalan tubuh.
Editor : Supriyono