4. Menurunkan gula darah dan kolesterol
Daun Salam. (iNews.id)
Manfaat rebusan daun salam yang selanjutnya adalah dapat menurunkan gula darah dan kolesterol. Daun salam mengandung polifenol yang berfungsi sebagai antioksidan yang kuat. Zat itu dipercaya bisa menurunkan kadar gula darah dan kolesterol pada penderita diabetes.
5. Mengobati batu ginjal
Manfaat rebusan daun salam yang terakhir ialah mampu mengobati batu ginjal. Rebusan daun salam dipercaya mampu mengurangi jumlah enzim urease penyebab batu ginjal dan gangguan lambung.
Secara umum, mengonsumsi rebusan daun salam sebagai makanan termasuk aman dan tidak memiliki efek samping. Anda bisa saja sesekali menambahkan daun salam sebagai pelengkap masakan dan meminum air rebusannya.
Tetapi jika akan mengonsumsinya sebagai obat herbal, lebih baik konsultasikan dahulu dengan dokter. Pasalnya , rebusan daun salam mungkin bisa menimbulkan efek samping atau memengaruhi obat-obatan yang Anda konsumsi.
Nah, itulah manfaat rebusan daun salam yang baik untuk kesehatan tubuh. Semoga berguna!
Editor : Supriyono