3. Pisang Kepok
Pisang kepok sering diolah menjadi aneka makanan yang menggugah selera. Selain nikmat, pisang kepok juga mengandung beragam nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh.
Beragam nutrisi yang terkandung dalam pisang kepok, seperti kalori, vitamin B6, vitamin C, zat mangan, serat, dan kalium.
Pisang kepok diketahui bermanfaat untuk membantu mengatasi masalah pencernaan seperti mencegah sembelit, mengatasi maag, hingga melancarkan pencernaan. Tak hanya itu, pisang kepok juga dapat dijadikan untuk mencukupi kebutuhan potasium.
4. Pisang Tanduk
Pisang tanduk mengandung beragam nutrisi yang penting untuk tubuh, seperti folat, magnesium, kalium, serat, zat besi, niacin, riboflavin, mangan, protein, vitamin C, vitamin A, dan vitamin B6.
Selain itu, pisang tanduk juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh, di antaranya melancarkan pencernaan, mengontrol gula darah, menjaga tekanan darah tetap stabil, memenuhi asupan nutrisi ibu hamil, menjaga imunitas tubuh, mencegah anemia, hingga menurunkan berat badan.
5. Pisang Raja
Jenis pisang yang kelima yaitu pisang raja. Pisang raja mengandung beragam nutrisi yang penting untuk tubuh, seperti protein, serat, vitamin C, vitamin A, vitamin B6, kalium, niacin, mangan, magnesium, filat, dan zat besi. Kandungan mineral serta vitamin pada pisang raja tersebut sangat berguna untuk melawan berbagai penyakit.
Selain itu, pisang raja juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, di antaranya meningkatkan imun tubuh, menguatkan tulang, meningkatkan energi tubuh, mengurangi gangguan penglihatan, menurunkan hipertensi, mengurangi risiko batu ginjal, mengatasi anemia, menyembuhkan maag dan lain sebagainya.
Editor : Bayu Pratama
Artikel Terkait