Usaha Kopi Bubuk Kekinian yang Menguntungkan dan Cocok untuk Milenial

Supriyono
Ilustrasi Kopi bubuk (okezone.com)

2. Kopi harus disortir

Polling dilakukan untuk memisahkan biji kopi yang masih mentah atau hijau, memiliki kualitas yang kurang baik saat membersihkan kotoran yang menempel pada kopi.

3. Pengeringan dan Pengupasan

Pengeringan biasanya dilakukan hanya dalam waktu singkat, yaitu antara 3 hingga 5 hari, tujuannya hanya untuk mempermudah proses pengupasan. Sekarang pengupasan biasanya dilakukan dengan menggunakan alat pengupas kopi.

4. Pengeringan

Pengeringan dilakukan untuk menghilangkan kadar air yang terkandung dalam biji kopi, pengeringan dilakukan sesuai dengan kebijakan atau permintaan konsumen.

5. Memanggang atau Memanggang

Roasting atau sangrai sangrai adalah suatu proses dimana kopi digoreng / digoreng tanpa minyak, biasanya menggunakan bahan tambahan seperti nasi atau ketan.

6. Penggilingan

Proses ini dapat dilakukan dengan bantuan penggiling kopi yang telah ditemui. Biasanya dalam proses ini proses pengemasan, penimbangan dan pengemasan juga dilakukan.

Kami filosofi ingin mendengarkan masukan harga bubuk kopi dan pengalaman usaha bubuk kopi dari anda, silahkan isi kolom komentar, jangan lupa share artikel ini agar bermanfaat.

Editor : Bayu Pratama

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network