Kemudian bisnis plan awal perlu ada budget cadangan. Misalnya saja, jangan hanya hitung budget untuk tiga bulan pertama, tapi hitung juga enam bulan kedepan. Karena bagi bisnis baru, tidak ada kepastian jualan kita akan seramai apa hari itu. Maka dari itu, budget lebih sangat penting untuk berjaga-jaga apabila di awal tidak begitu ramai pengunjung.
Untuk itu menentukan supplier bahan makanan sangatlah penting. karena dapat menekan biaya produksi sehingga penjualan dapat konsisten. Karena harga jual kita dapat bersaing dengan restoran lain.
3. Strategi Lokasi
Lokasi adalah salah satu hal penting dalam menentukan dan mempengaruhi kesuksesan sebuah tempat usaha. lokasi yang bagus adalah restoran yang mudah di lihat dari kedua sisi jalan raya. selain itu ketersediaan lahan parkir luas juga sangat penting. selain itu jenis kendaraan yang melintas juga bisa jadi pertimbangan.
Untuk next level pemilihan lokasi Anda juga dapat melakukan analisis kepadatan lalulintas. dan restoran sejenis yang berada di sekitar. sehingga ide promosi bisnis restoran seafood kita lebih maksimal.
Editor : Bayu Pratama
Artikel Terkait