BATU, iNews.id - Jagung merupakan bahan pangan yang bisa menjadi pengganti makanan pokok yang dikonsumsi di Indonesia.
Jagung juga mempunyai kandungan karbohidrat yang bisa dijadikan makanan pokok selain nasi, sagu, dan bahan lainnya. Jagung tidak hanya bisa menjadi makanan pokok, tetapi juga diolah menjadi cemilan, lauk pauk, hingga tepung yang terbuat dari bahan ini. Tepung jagung atau maizena merupakan salah satu pilihan tepung yang bisa digunakan ketika mengolah makanan. Jenis tepung jagung memberikan berbagai manfaat yang bisa didapatkan, yaitu:
Bahan Untuk Diet
Bahan tepung jagung merupakan tepung yang mempunyai sifat gluten free atau bebas gluten. Sehingga bagi yang tidak bisa mengkonsumsi gluten karena menyebabkan alergi maka bisa memilih jenis tepung ini.
Tepung maizena juga mempunyai kandungan karbohidrat tinggi, sehingga bisa menjadi pengganti tepung yang dibutuhkan. Bagi yang diet gluten, sangat cocok untuk menggunakan tepung maizena sebagai tepung penggantinya.
Editor : Bayu Pratama
Artikel Terkait