9. Pempek
Berikutnya terdapat pempek ataupun empek- empek. Makanan ini asalnya dari Palembang, Sumatera Selatan. Makanan ini dibuat dari daging ikan yang digiling lembut, dicampur tepung kanji ataupun tepung sagu, dan komposisi sebagian bahan lain.
Misalnya, telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, serta garam. Pempek umumnya disajikan dengan kuah cuka yang mempunyai rasa asam, manis, serta pedas.
10. Bubur Ayam
Terakhir merupakan bubur. Makanan ini pula memiliki macam alterasi bergantung dari wilayah asalnya. Pada biasanya, bubur disajikan dengan irisan daging ayam dengan sebagian bumbu, semacam kecap asin serta kecap manis, merica, garam, serta kadang- kadang diberi kaldu ayam.
Hidangan ini pula dilengkapi dengan taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai( sayur asin), cakwe, serta kerupuk. Kamu regu diaduk ataupun tidak diaduk?
Itulah makanan khas Indonesia terenak terkenal sampai mancanegara yang menyukai kuliner. Semoga bermanfaat!
Editor : Supriyono
Artikel Terkait