10 Makanan Khas Indonesia Terenak, Terkenal sampai Mancanegara

Supriyono
Makanan Khas Indonesia Terenak. (okezone.com)

9. Pempek

Berikutnya terdapat pempek ataupun empek- empek. Makanan ini asalnya dari Palembang, Sumatera Selatan. Makanan ini dibuat dari daging ikan yang digiling lembut, dicampur tepung kanji ataupun tepung sagu, dan komposisi sebagian bahan lain.

Misalnya, telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, serta garam. Pempek umumnya disajikan dengan kuah cuka yang mempunyai rasa asam, manis, serta pedas.

10. Bubur Ayam

Terakhir merupakan bubur. Makanan ini pula memiliki macam alterasi bergantung dari wilayah asalnya. Pada biasanya, bubur disajikan dengan irisan daging ayam dengan sebagian bumbu, semacam kecap asin serta kecap manis, merica, garam, serta kadang- kadang diberi kaldu ayam.

Hidangan ini pula dilengkapi dengan taburan daun bawang cincang, bawang goreng, seledri, tongcai( sayur asin), cakwe, serta kerupuk. Kamu regu diaduk ataupun tidak diaduk?

Itulah makanan khas Indonesia terenak terkenal sampai mancanegara yang menyukai kuliner. Semoga bermanfaat!

Editor : Supriyono

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network