4. Kaya serat
Serat adalah gizi yang lain relatif kaya pada daging alpukat. Daging alpukat yang kaya serat tidak mudah dicerna dalam tubuh.
Mengonsumsi alpukat berperan pada penurunan berat badan, mengurangi kenaikan gula darah, dan mengurangi resiko penyakit yang lain terkait dengan kandungan gula darah.
5. Mengurangi kolesterol
Memakan buah alpukat bisa menurunkan kandungan kolesterol seperti LDL dan tringliserida. Kolesterol jahat sendiri sejauh ini jadi penyebab khusus penyakit jantung yang merupakan penyakit paling mematikan di dunia.
Disamping itu, manfaat buah alpukat agar bisa meningkatkan kadar kolesterol baik atau HDL hingga 11%.
6. Lebih bugar
Sebuah studi di Amerika Serikat memperhatikan kebiasaan orang yang makan alpukat. Mereka menganalisis data dari 17.567 peserta dalam survei itu, jika mereka yang mengonsumsi alpukat ternyata lebih sehat daripada orang yang tidak makan buah ini.
Mereka mempunyai asupan gizi yang lebih tinggi. Tidak itu saja, orang yang makan alpukat secara teratur mempunyai berat badan yang lebih rendah.
7. Membantu penyerapan nutrisi
Manfaat buah alpukat untuk kesehatan selanjutnya adalah buah ini membantu sistem pencernaan dalam penyerapan gizi makanan. Ini karena kandungan lemaknya yang besar.
Beberapa gizi yang masuk ke badan cuma dapat larut dalam lemak, artinya perlu dicampur dengan lemak supaya bisa digunakan. Vitamin A, D, E dan K larut dalam lemak, bersama dengan antioksidan seperti karotenoid.
8. Kesehatan mata
Siapa sangka jika manfaat buah alpukat untuk kesehatan mengarah mata. Alpukat bukan hanya meningkatkan penyerapan antioksidan dari makanan lain, tapi juga antioksidan yang tinggi.
Ini termasuk karotenoid lutein dan zeaxanthin, yang penting untuk kesehatan mata. Buah ini dapat mencegah terjadinya katarak mata.
Editor : Supriyono