4. Mengatasi anemia
Kangkung mengandung zat besi dan fosfor. Zat besi sendiri bisa meningkatkan produksi sel darah merah (hemoglobin). Selain itu, mineral pada kangkung sanggup membantu mengasyikkan anemia.
5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kangkung mempunyai vitamin A dan C yang bisa melindungi sel-sel imun dari kerusakan Radikal bebas. Kedua vitamin ini terlibat dalam aktivasi sel darah putih yang berfungi melawan infeksi.
6. Menurunkan tekanan darah
Kandungan kalium pada kangkung mampu mengatur dan menurunkan tekanan darah. Namun, kalium pada kangkung tidak terlalu tinggi, sehingga kamu harus mengkonsumsi makanan tinggi kalium yang lain untuk mencukupi kandungan kalium harian.
Tersebut enam manfaat kangkung untuk kesehatan tubuh, yang jangan sampai kamu lewatkan. Karena, manfaat itu sangat berguna untuk tubuh kamu. Tetapi, ada baiknya saat akan menyantap kangkung. Seharusnya, kamu diolah dahulu kangkung itu atau kamu dapat melihat-lihat tips aman memakan sayur yang tumbuh di air ini, atau kangkung. Semoga bermanfaat, ya.
Editor : Supriyono