Jenis Lobak dan Manfaatnya yang Kaya Vitamin Untuk Kesehatan

bayu pratama
Ilustrasi Lobak (okezone.com)

BATU, iNews.id - Lobak adalah jenis sayuran akar dengan ciri-ciri berwarna terang, tekstur daging renyah, punya rasa yang sedikit pedas, dan memiliki jenis yang beragam. 

Ketahui apa saja jenis sayuran lobak dan apa saja manfaatnya untuk kesehatan, selengkapnya di bawah ini

Jenis Jenis Lobak

Sayuran lobak punya banyak jenis dan macam, dengan warna dan rasa yang berbeda-beda pula. Berikut ini adalah 5 jenis varietas lobak yang paling banyak ditemukan, di antaranya:

1. Watermelon radish

lobak ini sama sekali tidak mirip dengan semangka. Bahkan rasanya pun juga tidak seperti buah semangka. Ketika dibuka, daging lobak ini berwarna merah muda cerah. Lobak yang berasal dari negeri Cina ini banyak digunakan sebagai penghias makanan di restoran fine dining.

2. French breakfast radish

Lobak yang satu ini sangat populer di benua Eropa. French breakfast radish punya ukuran mungil dan banyak dijadikan snack atau makanan ringan. Tidak perlu diolah, lobak ini bisa langsung dimakan. French breakfast radish banyak dijadikan sebagai penetral lidah setelah makan berat.

3. Daikon white radish

Lobak daikon adalah lobak putih yang sangat terkenal di Jepang. Bentuknya mirip seperti wortel, tapi ukurannya jauh lebih besar hingga seukuran kaki orang dewasa. Makanan khas Asia Tenggara, Asia Timur, dan Timur Tengah banyak menggunakan lobak ini sebagai komposisi utamanya.

Editor : Bayu Pratama

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network