Jenis Lobak dan Manfaatnya yang Kaya Vitamin Untuk Kesehatan

bayu pratama
Ilustrasi Lobak (okezone.com)

4. Malaga radish

Sama seperti watermelon radish, Malaga radish juga punya tampilan yang menarik dengan warna ungu tua yang mengingatkan Anda pada akar bit. Dibandingkan dengan lobak jenis yang lain, rasanya lebih ringan dan tidak terlalu pedas.

5. White hailstone radish

Lobak yang satu ini berbentuk seperti bola golf dengan daun hijau yang sangat lebat. Tekstur dagingnya renyah, rasanya ringan, dan mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Selain itu, lobak ini juga bisa Anda tanam  sendiri di rumah karena perawatannya yang mudah.

Manfaat Lobak untuk Kesehatan

Lobak adalah sayuran yang kaya akan kandungan antioksidan seperti katekin, pirogalol, asam vanilat, dan senyawa fenolik lainnya. Berbagai jenis sayuran lobak juga mengandung vitamin C dalam jumlah besar yang bekerja sebagai antioksidan untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.

Berikut ini adalah berbagai manfaat lobak untuk kesehatan, di antaranya:

1. Mengurangi risiko diabetes

Berbagai jenis lobak mengandung senyawa kimia seperti glukosinolat dan isothiocyanate yang bekerja mengatur kadar gula darah. Mengonsumsi lobak juga membantu meningkatkan produksi adiponektin dalam darah, yaitu hormon yang membantu melindungi tubuh dari resistensi insulin. 

Editor : Bayu Pratama

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network