3. Baik untuk Penderita Diabetes
Manfaat buah markisa selanjutnya adalah cocok untuk dikonsumsi penderita diabetes. Pasalnya , markisa sebagai buah tropis yang memiliki nilai indeks glikemik (IG) yang rendah.
Ini berarti markisa tidak menyebabkan peningkatan gula darah yang tajam setelah memakannya dan menjadikannya pilihan yang baik untuk penderita diabetes.
4. Baik untuk Pencernaan
Daging buah markisa mengandung banyak serat makanan. Serat ialah komponen penting dari setiap diet. Ini membantu mengatur sistem pencernaan dan menjaga usus tetap sehat, mencegah sembelit dan gangguan usus.
Menurut American Heart Association, serat mempunyai manfaat dalam mengurangi kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung. Makan buah markisa secara teratur bisa membantu mencegah sembelit dan meningkatkan pencernaan dan kesehatan secara keseluruhan.
5. Meningkatkan Sensitivitas Insulin
Beberapa penelitian menunjukkan jika senyawa yang ditemukan dalam biji markisa memiliki manfaat yang dapat meningkatkan sensitivitas insulin seseorang. Meningkatkan sensitivitas insulin bisa membantu mengurangi risiko banyak penyakit, termasuk diabetes.
Editor : Supriyono