7 Cara Memasak Beras Merah Agar Pulen serta Tidak Keras

Dean Ismail
Cara Memasak Beras Merah Agar Pulen. (okezone.com)

Mengutip Informasi Komposisi Pangan Indonesia, tiap 100 gram nasi beras merah, ada komposisi gizi selaku berikut:

  • Air: 64 gr
  • Tenaga: 149 Kal
  • Protein: 2. 8 gr
  • Lemak: 0. 4 gr
  • Karbohidrat: 32. 5 gr
  • Serat: 0. 3 gr
  • Fosfor: 63 mg
  • Besi: 0. 8 mg
  • Seng: 0. 9 mg
  • Thiamin( Vit. B1): 0. 06 mg

Tidak hanya itu, nasi merah pula dipercaya khasiatnya dalam melancarkan sistem pencernaan dalam badan.


Ilustrasi Beras Merah. (okezone.com)

2. Pakai Air Lebih Banyak

Ayo tahu takaran air buat memasak beras merah, guys. Sebab beras merah memiliki tekstur yang lebih keras dibanding dengan beras putih, air yang digunakan buat memasaknya juga wajib lebih banyak.

Metode memasak beras merah ini bertujuan supaya tekstur nasi yang dihasilkan pulen serta tidak keras. Tambahkan air dengan perbandingan 3: 1 yang maksudnya 3 gelas takar air buat 1 gelas takar beras.Buat pemakaian air di mari lebih baik memakai air matang supaya lebih higienis, ya.

3. Gabungkan dengan Beras Putih

Nyatanya, beras putih pula diperlukan dalam metode memasak beras merah, lho. Siapa sangka, perihal ini supaya tekstur dari beras merah senantiasa pulen serta tidak keras. Untuk itu dapat mencampurkannya bersama beras putih kala memasaknya. Gabungkan dengan perbandingan cocok selera Moms.

Yakinkan beras putih telah dalam kondisi bersih serta sudah dibasuh lebih dahulu. Pastinya, langkah satu ini opsional serta boleh dilewati bila tidak menginginkannya, ya.

Editor : Supriyono

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network