4. Rendam Beras Saat sebelum Dimasak
Nah, beda halnya dengan panduan memasak beras merah satu ini, Moms. Supaya nasi pulen serta tidak keras, rendam beras merah terlebih dulu saat sebelum dimasak.
Rendam beras merah sepanjang kira- kira 30 menit dengan air mineral ataupun air matang. Tekstur beras yang keras hendak jadi lebih lunak dengan proses perendaman ini. Gimana dengan memakai beras putih? Beras putih dapat direndam dengan wadah yang bertepatan serta dicampur.
5. Tambahkan Garam
Rasa beras merah wajarnya terasa hambar serta tidak terasa seenak nasi putih. Perihal ini sebab isi dedak yang lumayan banyak di dalamnya. Sebab perihal itu, beberapa orang lebih menggemari rasa beras merah yang cenderung gurih serta asin.
Nah, pastinya ini dapat dengan meningkatkan garam dalam rendaman beras merah, lho. Berapa takaran garam yang diperlukan? Dapat dengan meningkatkan separuh sendok teh garam ya, Moms.
Jangan meningkatkan garam sangat banyak supaya rasanya tidak sangat asin. Tenang guys, garam ini tidak hendak mengganti isi nutrisi di dalamnya secara totalitas.
6. Masak dengan Rice Cooker
Ayo, siapkan rice cooker buat metode memasak beras merah selaku tahapan berikutnya. Sehabis direndam serta dilumuri garam, masak beras merah dengan rice cooker. Tunggu sampai matang saat sebelum masuk ke langkah berikutnya.
Umumnya, memerlukan waktu dekat 45 menit buat beras matang. Agak lebih lama pematangannya dibanding beras putih yang cuma dekat 30 menitan.
7. Sehabis Matang Jangan Langsung Disajikan
Sehabis matang, beras jangan langsung disajikan. Bila belum meningkatkan garam lebih dahulu, pada tahapan ini boleh tambahkan sedikit garam kemudian aduk rata. Akumulasi garam hendak membuat nasi terasa lebih gurih serta lezat. Sediakan dengan aneka menu rumahan supaya lebih nikmat
Itulah sebagian cara memasak beras merah supaya pulen serta tidak keras. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Editor : Supriyono