BATU, iNews.id - Soft cookies jadi cemilan manis favorite nyaris tiap orang. Teksturnya yang gurih di luar dan halus di saat membuat tidak ingin stop menggigit.
Tapi kadang membuat soft cookies supaya chewy prima memang tidak gampang. Dibutuhkan trik dan tips khusus supaya teksturnya sesuai apa yang diharapkan. Jika kamu masih berasa soft cookiesmu kurang prima, coba turuti beberapa panduan ini, yok.
10 Cara Membuat Soft Cookies Supaya Hasilnya Crispy di Luar Halus di Dalam
1. Gunakan mentega murni agar lumer cocok digigit
Mentega murni terbaik untuk soft cookies | Photo oleh Felicity Tai dari Pexels Adonan yang gurih dan menetes di mulut dikuasai oleh tipe mentega yang dipakai. Oleh karena itu, pakai mentega murni atau mentega tawar untuk mengatur kandungan garam supaya kukis dapat lumer.
Supaya adonan lumer saat dipanggang, pakai mentega yang cukup banyak ya, SoHip karena berikut yang membandingkan soft cookies denagn kue kering biasa. Adonan soft cookies akan menetes saat dipanggang.
2. Tentukan tipe gula yang pas agar rasa manisnya legit
Tuangkan gula yang pas jadi pemasti hasil keseluruhnya kukis bikinanmu. Umumnya, mayoritas resep kukis merekomendasikan untuk menambahkan gula lembut dengan brown sugar supaya membuat harum yang mengunggah hasrat dan rasa manis yang legit seperti karamel.
3. Gunakan tepung self-raising yang baru agar tidak perlu gunakan pengembang kembali
Pemakaian tepung terigu memang boleh-boleh saja, tetapi kamu harus menambah 1 sdt soda kue atau baking powder per 100 g terigu sebagai bahan pengembang. Supaya sederhana, lebih bagus kamu segera memakai tepung self-raising, hingga tak perlu menambah zat pengembang kembali.
Tapi, zat pengembang dalam tepung self-raising dapat mati bila salah langkah penyimpanannya, hingga lebih bagus untuk memakai tepung self-raising yang baru saat akan membuat soft cookies di dalam rumah.
4. Pakai choco chips atau dark chocolate yatips membuat soft cookies
Karena memakai beberapa macam gula, adonan soft cookies umumnya telah manis, hingga kamu dapat menambah choco chips atau potongan dark chocolate yang tidak begitu manis sebagai isian atau topping kukis bikinanmu.
Lihat penyeleksian choco chips atau dark chocolate, cari yang berkualitas untuk membikin struktur makin chunky.
5. Lihat durasi waktu mengocak mentega dan gula
Tingkatan penting dalam pembikinan soft cookies ialah mengocak mentega dan gula sampai megar supaya kukis yang dibuat prima tanpa tersisa mentega. Supaya mentega dan gula dapat tercampur dan megar, kamu memerlukan waktu durasi yang lumayan lama hingga dibutuhkan kesabaran.
Editor : Supriyono
Artikel Terkait