Manfaat Kucai untuk Kesehatan. (okezone.com)
5. Kurangi resiko berlangsungnya kanker
Kucai memiliki kandungan beragam tipe anti-oksidan dan zat yang mempunyai karakter antikanker. Sebuah penelitian di laboratorium memperlihatkan jika konsentrat kucai berguna untuk menghalangi perkembangan sel kanker. Maka dari itu, Anda bisa menambahkan kucai pada menu makan sehat setiap hari buat turunkan resiko berlangsungnya kanker.
Tetapi, harus diingat jika langkah menahan kanker tidak cukup dengan konsumsi kucai. Anda pun perlu jalani pola hidup sehat, seperti konsumsi makanan bergizi imbang, tidak merokok dan konsumsi minuman mengandung alkohol, dan olahraga dengan teratur.
6. Menahan osteoporosis
Osteoporosis sebagai penyakit yang terjadi saat kepadatan tulang menyusut. Bila kepadatannya menyusut, tulang akan gampang patah. Salah satunya pemicu berlangsungnya osteoporosis ialah minimnya konsumsi kalsium.
Kucai memiliki kandungan kalsium dan vitamin K yang bagus untuk jaga kepadatan tulang dan menahan osteoporosis. Supaya faedah kucai ini lebih maksimal, Anda pun perlu memenuhi konsumsi kalsium dan vitamin K dari beragam tipe makanan yang lain, seperti susu, keju, ikan, daging, dan sayur hijau.
7. Memperlancar pencernaan
Kucai sebagai salah satunya sumber serat pangan yang bagus. Konsumsi ini berperan untuk mempertahankan kesehatan dan peranan aliran cerna, dan memadatkan tinja. Maka dari itu, kucai baik dimakan untuk menahan dan menangani sembelit. Tidak itu saja, kandungan serat dan anti-oksidan pada kucai berguna juga untuk turunkan resiko berlangsungnya kanker usus besar.
Selainnya 7 manfaat kucai di atas, masih banyak faedah kucai yang lain, seperti jaga peranan hati dan perkuat ketahanan badan. Tetapi, beragam manfaat kucai tersebut perlu ditelaah selanjutnya. Semoga berguna dan bermanfaat!
Editor : Supriyono
Artikel Terkait