Hal inilah yang menyebabkan dokter menyarankan memasukkan biji-bijian, seperti Gandum dalam menu makanan.
Gandum bisa meningkatkan sistem pencernaan secara keseluruhan, yang berdampak pada sistem metabolisme tubuh yang sehat.
3. Mencegah Obesitas
Gandum, yang bersifat mengenyangkan membantu mencegah tubuh menyimpan lemak terlalu banyak penyebab obesitas.
Mengonsumsi produk Gandum secara teratur dapat membantu penderita obesitas mencegah kenaikan berat badan yang berlebih.
4. Mencegah Risiko Terkena Penyakit Diabetes Tipe 2
Salah satu nutrisi yang banyak ditemukan dalam Gandum adalah magnesium. Jenis mineral ini dapat mempengaruhi cara tubuh menggunakan insulin dan mengeluarkan glukosa.
Konsumsi Gandum utuh secara teratur membantu mengontrol gula dalam darah tubuh, khususnya bagi para penderita diabetes tipe 2.
Oleh karena itu, Gandum bisa digunakan untuk pengganti nasi sebagai makanan pokok yang membantu penderita diabetes mengontrol kadar gula dengan mudah.
Editor : Bayu Pratama