BATU, iNews.id - Lobak adalah jenis sayuran akar dengan ciri-ciri berwarna terang, tekstur daging renyah, punya rasa yang sedikit pedas, dan memiliki jenis yang beragam.
Ketahui apa saja jenis sayuran lobak dan apa saja manfaatnya untuk kesehatan, selengkapnya di bawah ini
Jenis Jenis Lobak
Sayuran lobak punya banyak jenis dan macam, dengan warna dan rasa yang berbeda-beda pula. Berikut ini adalah 5 jenis varietas lobak yang paling banyak ditemukan, di antaranya:
1. Watermelon radish
lobak ini sama sekali tidak mirip dengan semangka. Bahkan rasanya pun juga tidak seperti buah semangka. Ketika dibuka, daging lobak ini berwarna merah muda cerah. Lobak yang berasal dari negeri Cina ini banyak digunakan sebagai penghias makanan di restoran fine dining.
2. French breakfast radish
Lobak yang satu ini sangat populer di benua Eropa. French breakfast radish punya ukuran mungil dan banyak dijadikan snack atau makanan ringan. Tidak perlu diolah, lobak ini bisa langsung dimakan. French breakfast radish banyak dijadikan sebagai penetral lidah setelah makan berat.
3. Daikon white radish
Lobak daikon adalah lobak putih yang sangat terkenal di Jepang. Bentuknya mirip seperti wortel, tapi ukurannya jauh lebih besar hingga seukuran kaki orang dewasa. Makanan khas Asia Tenggara, Asia Timur, dan Timur Tengah banyak menggunakan lobak ini sebagai komposisi utamanya.
Editor : Bayu Pratama