2. Meningkatkan kesehatan jantung
Lobak tinggi kandungan antioksidan dan mineral seperti kalsium dan potasium. Kedua nutrisi ini membantu menurunkan tekanan darah dan menurunkan risiko penyakit jantung. Lobak juga merupakan sumber nitrat yang dapat melancarkan aliran darah dalam tubuh.
3. Kaya akan serat
Beberapa jenis lobak seperti lobak daikon Jepang banyak diolah menjadi salad. Lobak sebagai sayuran memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, sehingga sangat baik untuk menjaga kesehatan pencernaan. Serat di dalam lobak dapat membantu mengatur produksi empedu, serta melindungi hati dan kantong empedu.
4. Mengontrol tekanan darah
Sayuran lobak memiliki kandungan potasium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah. Penderita hipertensi disarankan mengonsumsi lobak untuk menjaga tekanan darah agar tetap normal.
5. Meningkatkan imunitas
Vitamin C merupakan salah satu jenis vitamin yang ada di dalam lobak. Seperti diketahui, vitamin C dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga menghindarkan Anda dari gangguan kesehatan ringan seperti batuk dan pilek. Konsumsi lobak secara teratur dapat mengurangi dampak buruk dan bahaya radikal bebas, serta memperlambat penuaan dini.
Editor : Bayu Pratama