3. Bubur Ayam
Saat harus masuk pagi, tidak sedikit orang yang melewatkan makan pagi di rumah. Hasilnya, mereka membungkus makanan atau isi perut pada tempat makan yang berlokasi di dekat kantor mereka.
Jika kamu menargetkan menu makan pagi, bubur ayam ialah pilihan tepat. Dibandingkan nasi, bubur ayam terasa lebih ringan namun tetap mengenyangkan.
Wajar, deh, bila beberapa orang yang menggemarinya untuk menu makan pagi. Kamu juga dapat menyediakan hidangan pelengkap, dimulai dari ati ampela, usus sampai telur puyuh.
Bila ingin unik, bisa jadi kamu menyertakan lauk berbeda untuk pendamping—misalnya sayur, tahu, tempe, atau daging sapi.
4. Es Buah
Sebagai negara tropis, udara di Indonesia cenderung hangat tiap saat—kecuali di musim hujan. Maka dari itu, minuman segar seperti es buah bisa menjadi menu tepat untuk melepas dahaga.
Perpaduan beberapa macam buah dan sirup yang memberikan rasa manis pastilah susah ditolak, khususnya di bawah panas matahari. Nilai plus yang lain: buah merupakan makanan sehat yang dibutuhkan badan sehingga dapat dikonsumsi sesering mungkin.
Sebagai pengganti sirup, kamu dapat melengkapi es buah ini dengan daun pandan atau santan.
5. Martabak
Walau kini makin banyak gerai di mal yang menjual martabak, bukan berarti martabak yang dijual di pinggir jalan tidak laku. Selain harganya lebih terjangkau, martabak di pinggir jalan lebih mudah dijangkau oleh beberapa orang yang tinggal di sekitarnya.
Maka jangan ragu membuka usaha martabak karena jumlah penggemarnya tidak sedikit. Kamu juga dapat menjual martabak telur dan manis sekaligus.
Untuk martabak telur, beberapa orang sering menjadikannya sebagai lauk utama saat makan berat. Dan martabak manis atau yang kerap disebut terang bulan sebagai salah satu dessert yang menggiurkan.
Berhubung selera orang berbeda, kamu juga perlu memberikan opsi topping yang beragam. Mulai dari cokelat, kacang, susu, jagung, oreo, green tea, sampai red velvet.
Selainnya ukuran regular, kamu juga bisa memberikan pilihan martabak mini—sehingga anak sekolah atau mereka yang tidak ingin makan banyak dapat mencoba porsi kecil.
Editor : Supriyono