3. Zapiekanka
Zapiekanka dapat disebut pizza-nya orang Polandia. Bukan berwujud lingkaran, bahan khusus zapiekanka ialah roti baguette yang dibelah menjadi dua bagian. Usai dibelah, bagian dasar roti diberi topping kemudian dipanggang.
Topping dari zapiekanka biasanya adalah jamur, bawang bombai, dan keju parut. Seiring berkembangnya zaman, topping zapiekanka bermacam. Kamu sendiri bisa berkreasi dengan topping apa pun, asal jangan melupakan keju yang jadi ciri uniknya.
4. Poutine
Ilustrasi Street Food. (okezone.com)
Poutine sebagai street food asal Kanada berbahan dasar dari kentang. Jajanan ini tidak lain adalah sejenis french fries dengan ciri khas taburan keju parut dan kucuran poutine gravy.
Agar tidak melulu dicolekkan ke saus atau diberi taburan bumbu bubuk, poutine bisa saja ladang usaha kentang goreng dengan cita rasa yang lain.
5. Brik
Sekilas, brik serupa dengan martabak telur khas Indonesia karena sama memiliki kulit luar bertekstur renyah. Kulit luar brik menggunakan phyllo, sejenis adonan pastri yang populer di Timur Tengah.
Editor : Supriyono