Keripik Jamur
Pengolahan keripik jamur lumayan gampang. Supaya gurih seperti keripik, jamur yang telah dimasak di minyak panas harus ditiriskan sampai minyak betul-betul habis. Ini supaya jamur lebih gurih dan kriuknya tahan lama.
Waktu yang dibutuhkan untuk membuat 15 kg keripik jamur ini sekitar 12 jam, di mana didalamnya sudah termasuk proses pengemasan.
Sate Jamur
Sate jamur sama dengan sate secara umum, yakni dihidangkan dengan bumbu kacang. Saat sudah disuwir dan dibakar, karakteristik jamur tiram ini akan sama dengan daging ayam dan sapi.
Hal inilah yang jadikan jamur tiram nikmat jadi sate.
Jamur Crispy
Jamur fresh akan dibersihkan selanjutnya dimasak dengan tepung dan bumbu tertentu. Hasil jadinya, ialah jamur krispi warna kecoklat-coklatan yang kriuk dan renyah lezat. Camilan ini cukup booming.
Sebagai alternatif kentang atau singkong goreng, jamur krispi cukup dicocol saus tomat atau saus sambal yang pedas menggoda.
Editor : Bayu Pratama