Air kelapa mempunyai isi gula yang rendah, sehingga sesuai disantap oleh para pengidap penyakit diabet. Walaupun begitu, riset lebih lanjut masih dibutuhkan buat meyakinkan daya gunanya. Tidak hanya khasiat kesehatan, buah kelapa pula mempunyai khasiat untuk kecantikan, mulai dari melembapkan kulit sampai melembutkan bibir.
Air kelapa memanglah mempunyai banyak khasiat, tetapi senantiasa tidak dapat mengambil alih kedudukan air putih untuk badan. Badan senantiasa memerlukan air putih buat menolong mengendalikan temperatur, menghasilkan zat sisa pencernaan, serta melaksanakan guna badan yang lain.
Jadi, upayakan buat senantiasa komsumsi lumayan air putih tiap hari, supaya bebas dari kehilangan cairan tubuh serta badan dapat melaksanakan gunanya dengan baik.
Memandang banyaknya nutrisi yang tercantum di dalam air kelapa, tidak terdapat salahnya Kamu meningkatkan air kelapa selaku minuman natural ke dalam menu diet sehat Kamu.
Tetapi, jangan pula kelewatan komsumsi air kelapa, sebab dapat menimbulkan perut mual serta kembung. Yang tidak kalah berarti, mengkonsumsi air kelapa wajib diimbangi dengan air putih, buah, sayur- mayur, serta santapan sehat yang lain.
Itulah hasiat air kelapa dibanding minuman lain yang perlu dicoba. Semoga berguna dan bermanfaat!
Editor : Supriyono