Manfaat Jambu Merah. (okezone.com)
4. Meningkatkan daya tahan tubuh
Buah jambu merah mengandung vitamin A dan vitamin C yang tinggi. Kedua jenis vitamin ini berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi. Vitamin A membantu menjaga kesehatan selaput lendir dan kulit, sementara vitamin C membantu meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan infeksi.
5. Menjaga kesehatan mata
Buah jambu merah juga mengandung vitamin A yang tinggi, yaitu sekitar 10% dari nilai harian yang dianjurkan. Vitamin A berperan penting dalam menjaga kesehatan mata, terutama dalam mempertahankan penglihatan yang baik. Kekurangan vitamin A dapat menyebabkan masalah mata seperti rabun jauh, rabun dekat, dan kebutaan malam.
Selain lima manfaat di atas, buah jambu merah juga memiliki manfaat lain untuk kesehatan. Misalnya, buah jambu merah bisa membantu menurunkan kadar gula darah, memperbaiki fungsi ginjal,
Editor : Supriyono