6. Aman untuk Penderita Diabetes
Salah satu perbedaan nasi jagung dan nasi putih adalah kandungan karbohidrat di dalamnya. Kandungan karbohidrat dalam nasi putih sebagai karbohidrat sederhana dan yang ada di nasi jagung berupa karbohidrat kompleks.
Saluran pencernaan akan mencerna karbohidrat kompleks secara perlahan. Ini akan menyebabkan kadar gula di dalam tubuh hanya akan meningkat secara perlahan juga.
Ini bisa menyebabkan rasa kenyang dalam perut berlangsung lebih lama sehingga membuat ciri khas makanan yang berbahan dasar jagung sangat bermanfaat untuk pengidap diabetes diabetes dan orang yang diet untuk menurunkan berat badan.
Mengonsumsi makanan yang berbahan dasar jagung akan membantu mengatasi diabetes melitus non insulin dependent dan efektif untuk hipertensi karena ada fitokimia dalam jagung bisa membantu mengatur absorbsi dan pelepasan insulin di dalam tubuh.
7. Menjaga Kesehatan Tulang
Manfaat nasi jagung untuk kesehatan lainnya ialah kandungan kalsium, fosfor dan magnesium dalam nasi jagung bisa membantu menjaga kesehatan tulang. Dengan mengatur pertumbuhan tulang secara normal dan meningkatkan kekuatan.
Editor : Supriyono