Cara membuat yoghurt creamy
Bahan:
- 2 liter susu murni, terus menjadi fresh terus menjadi baik
- ¼ cawan krim kental( opsional)
- 3 hingga 4 sendok makan yoghurt susu murni dengan kultur hidup serta aktif.
Cara membuat yoghurt creamy:
1. Gosokkan es batu ke bagian dalam panci buat menghindari hangus( ataupun bilas bagian dalam panci dengan air dingin). Tambahkan susu serta krim serta didihkan, hingga gelembung tercipta di dekat tepinya, 180 hingga 200 derajat. Aduk susu sesekali dikala memanas.
2. Angkat panci dari api serta dinginkan hingga terasa hangat. Uji dengan memasukkan jari ke dalam susu. Kalian dapat memindahkan susu ke gelas ataupun mangkuk keramik, ataupun bisa membiarkannya di dalam panci.
3. Pindahkan 1/ 2 cawan susu hangat ke dalam mangkuk kecil serta kocok dengan yoghurt hingga lembut. Aduk kembali kombinasi yoghurt- susu ke dalam sisa panci berisi susu hangat.
4. Tutup panci ataupun wadah tersebut dengan rapat. Jaga supaya panci senantiasa hangat dengan membungkusnya dengan handuk besar, ataupun meletakkannya di atas bantal pemanas, ataupun pindah ke tempat yang hangat. Kalian pula dapat menaruhnya di atas lemari es yang cenderung hangat.
5. Perkenankan yoghurt sepanjang 6 hingga 12 jam, hingga yoghurt kental serta mempunyai rasa yang tajam. Terus menjadi lama dia dibiarkan, terus menjadi tebal serta tajam rasanya. Pindahkan panci ke lemari es serta dinginkan paling tidak sepanjang 4 jam; yoghurt hendak terus mengental dikala dingin.
Nah itulah cara membuat yoghrut sendiri dengan mudah dijamin enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Editor : Supriyono
Artikel Terkait