5 Cara Memproses Daun Kelor yang Kaya Manfaat Bagi Tubuh

Dean Ismail
Cara Memproses Daun Kelor. (okezone.com)

Ilustrasi Daun Kelor. (okezone.com)

2. Langsung rebus daun kelor saat fresh dari pohonnya

Bila kamu tergesa-gesa dan selekasnya ingin nikmati air rebusan daun kelor, kamu bisa jadi langsung rebusnya sesudah kamu memetiknya. Tidak perlu menanti lama kembali, apabila sudah mendidih kamu langsung bisa meminum. Berikut langkah rebus daun kelor yang fresh.

Bahan:

  • 1 tangkai daun kelor
  • Madu seperlunya
  • tiga gelas air

Langkah membuat:

  • Pisah daun kelor dari batangnya.
  • Masukan tiga gelas air ke panci.
  • Tambah daun kelor ke air di panci itu.
  • Rebus daun kelor sepanjang 5 menit (lihat waktu rebusnya supaya tidak hilangkan gizi pada daun kelor itu).
  • Sesudah mendidih, angkat dan diamkan dingin.
  • Kamu dapat menambah 1 sendok madu supaya rasa pahit daun kelor itu tidak menusuk.

3. Kombinasi daun kelor dan jahe yang direbus bertepatan memberi banyak faedah untuk kesehatanmu

Meskipun rebus daun kelor sendirian telah memberi banyak faedah untuk kesehatanmu, rupanya mengombinasikannya dengan jahe dapat tingkatkan gairah makanmu. Yok, lihat langkah membuat!

Bahan:

  • 10 helai daun kelor
  • 85 gr jahe
  • 1 sendok teh madu
  • 4 gelas air

Langkah Membuat:

  • Membersihkan dan potong jahe jadi beberapa bagian kecil.
  • Rebus potongan jahe itu bersama dengan 4 gelas air di panci sepanjang 10 menit.
  • Apabila sudah mendidih, api matikan dan tambah daun kelor.
  • Nantikan sampai beberapa saat, saring kombinasi rebusan jahe dan daun kelor itu.
  • Kemudian, tambah 1 sendok teh madu pada air yang telah disaring.
  • Suguhkan


Editor : Supriyono

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network