5 Cara Memproses Daun Kelor yang Kaya Manfaat Bagi Tubuh

Dean Ismail
Cara Memproses Daun Kelor. (okezone.com)

4. Rebus bersama beberapa macam sayur

Selainnya menambah gula atau madu pada air rebusan daun kelor, kamu bisa juga rebus daun kelor dengan daun kemangi atau wortel. Harum dari daun kemangi itu akan menyarukan berbau dan rasa pahit dari daun kelor.

Dalam pada itu, wortel dipercayai dapat hasilkan rasa manis alami bila direbus, oleh karena itu kamu dapat mengombinasikan daun kelor dengan wortel untuk kurangi rasa pahit yang menusuk.

Bahan:

  • 10 buah daun kelor
  • 1 tangkai wortel
  • 4 gelas air
  • Seperlunya daun kemangi

Langkah membuat:

  • Membersihkan daun kelor dan daun kemangi.
  • Potong wortel jadi sisi kecil-kecil.
  • Rebus potongan wortel bersama 4 gelas air di panci.
  • Apabila sudah mendidih, tambahkan daun kelor, aduk sesaat.
  • Tambahkan daun kemangi dan langsung api matikan.
  • Tambahkan air rebusan daun kelor itu ke gelas.
  • Suguhkan

Tersebut info berkaitan langkah memproses daun kelor dengan rebusnya dan banyak memiliki faedah untuk kesehatan. Bila kamu teratur konsumsi air rebusan daun kelor pagi hari dan malam hari saat sebelum tidur tiap hari, ditanggung kesehatanmu akan terbangun dan tidak perlu konsumsi suplemen kimia. Semoga berguna dan bermanfaat!

Editor : Supriyono

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network