7 Manfaat Buah Nangka Untuk Hamil, Dijamin Aman dan Sehat!

Supriyono
Manfaat Buah Nangka untuk Ibu Hamil. (okezone.com)

BATU, iNews.id - Selainnya mempunyai rasa yang manis dan wewangian ciri khas, buah nangka banyak memiliki faedah untuk ibu hamil yang sayang jika dilewati. Manfaat buah nangka untuk ibu hamil tidak lain karena nilai nutrisi buah ini yang bagus untuk kesehatan ibu hamil dan janin.

Buah nangka pasti sudah tidak asing untuk warga Indonesia. Selainnya nikmat dikonsumsi langsung, buah ini bisa juga dikreasikan jadi beragam sajian, seperti kombinasi es buah, kripik, sampai opor nangka.

Dalam 100 g buah nangka, terdapat sekitaran 100 kalori dan bermacam gizi yang perlu untuk Bumil dan janin, seperti karbohidrat, serat, protein, magnesium, tembaga, kalium, mangan, kalsium.

Disamping itu, buah nangka memiliki kandungan anti-oksidan, folat, dan bermacam vitamin, terhitung vitamin A, vitamin B, vitamin C, dan vitamin E.

Deretan Manfaat Buah Nangka untuk Ibu Hamil

Karena kandungan gizinya itu, buah nangka dapat memberi beragam manfaat untuk kesehatan ibu hamil dan janin, salah satunya:

1. Menahan dan menangani sembelit

Sembelit saat hamil ialah hal yang umum terjadi pada beberapa ibu hamil. Keluh kesah ini dapat muncul karena banyak hal, misalkan peralihan hormon sepanjang kehamilan atau minimnya konsumsi serat. Nach, untuk menghindar dan menangani sembelit saat hamil, Bumil disarankan agar semakin banyak konsumsi makanan memiliki serat.

Konsumsi serat dapat didapat dari sayur dan buah-buahan, terhitung nangka. Kandungan serat pada buah warna kuning ini sanggup memperlancar pencernaan dan membuat Bumil BAB semakin teratur, dan memberikan dukungan perkembangan bakteri baik (probiotik) di aliran cerna.

2. Mengontrol tekanan darah

Buah nangka sebagai sumber kalium dan anti-oksidan yang bagus. Ke-2 zat itu berperanan penting dalam mengatur tekanan darah, hingga bisa menahan ibu hamil terserang kompleksitas kehamilan, seperti hipertensi saat hamil dan preeklamsia.

Maka dari itu, penting untuk ibu hamil untuk jaga tekanan darah masih tetap konstan, yaitu dengan konsumsi makanan bergizi, kurangi depresi, istirahat yang cukup, dan teratur olahraga.

3. Memberi energi

Supaya masih tetap fit dan memiliki tenaga, Bumil perlu memenuhi keperluan kalori dan gizi, seperti karbohidrat, protein, dan lemak. Konsumsi itu dapat didapat dari makanan bergizi, seperti nasi, daging, telur, dan bermacam buah-buahan, terhitung nangka.

Maka dari itu, bila sejauh ini Bumil berasa gampang capek atau lemas, coba untuk konsumsi buah nangka sebagai menambah energi. Dengan energi yang cukup, Bumil dapat kembali semangat dan kuat untuk melakukan aktivitas.

Editor : Supriyono

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network