3. Menyehatkan saluran pencernaan
Keju sendiri diolah dengan di fermentasi. Proses pengolahan ini membuat keju mengandung bakteri probiotik, bakteri ini dikenali baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan.
4. Menurunkan tekanan darah
Keju diketahui bisa mengontrol tekanan darah dan mencegah hipertensi. Karena, adanya kandungan kalsium yang tinggi pada keju. Untuk mendapat manfaat ini, anda disarankan agar mengkonsumsi keju yang rendah lemak dan garam, seperti keju ricotta dan dan keju cottage.
5. Menurunkan resiko terkena penyakit jantung
Beberapa penelitian menunjukkan jika kebubutuhan olahan susu yang tercukupi, seperti keju dan youghurt, bisa menurunkan resiko terkena penyakit kardiovaskuler, seperti penyakit jantung dan stroke.
Tetapi, masih dibutuhkan riset selanjutnya tentang efektifitas dan tingkat keamanan mengkonsumsi keju untuk menjaga kesehatan jantung.
Demikian beberapa manfaat keju untuk kesehatan, semoga bermanfaat dan terima kasih.
Editor : Supriyono