8. Mencegah Kanker
Kandungan vitamin C memiliki peran penting untuk mencegah terjadinya kanker. Senyawa yang disebut limonene, banyak ditemukan di jeruk mempunyai sifat penghambat kanker. Senyawa ini bekerja dalam mendeteksi sel kanker dan menghancurkannya, tanpa memberi kesempatan untuk menyebar.
9. Membantu Mencegah Asma
Konsumsi jeruk secara teratur diketahui menurunkan frekuensi serangan asma. Sifat anti-inflamasi ini membantu mengurangi radang saluran napas.
Dan menetralkan kerusakan oksidasi oleh radikal bebas karena diketahui meningkatkan peradangan dan menyebabkan asma. Flavonoid yang ada pada jeruk mengurangi sensitivitas bronkial.
10. Memperkuat Tulang
Semua makanan yang mengandung kalsium harus dipasangkan dengan makanan kaya vitamin D agar tubuh kita benar-benar mempernyerap kalsium dari makanan.
Nah, jeruk mempunyai cukup vitamin D, yang menjamin penyerapan kalsium dengan tepat dan membantu capai tulang. Jeruk mengandung asam askorbat, yang membantu penyerapan kalsium dengan lebih baik.
Nah itulah manfaat konsumsi buah jeruk bagi kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat!
Editor : Supriyono