11 Manfaat Daun Katuk Untuk Kesehatan, Banyak Kandungan Nutrisi!

Sayur katuk mengandungan vitamin C dan karotenoid bersifat antioksidan. Kandungan itu membuat sayur ini bisa melindungi sel tubuh dari kerusakan dan peradangan karena radikal bebas.
Sebuah penelitian yang terbit di The Natural Products Journal menyebutkan jika zat antiradang dalam sayur ini dapat mengurangi bengkak lebih cepat dibandingkan obat papaverine.
Sayur katuk mengandung sifat anti diabetes yang bisa menurunkan kadar gula darah. Selain dapat menurunkan gula darah secara langsung, sayur ini berperan mengurangi obesitas yang menjadi salah satu pemicu diabetes turun.
Vitamin C dalam sayur katuk juga bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Saat asupan vitamin C tercukupi karena itu sistem kekebalan tubuh lebih kuat dalam melawan virus, bakteri, dan patogen penyebab penyakit lainnya.
Kelebihan berat badan dapat menjadi penyebab gangguan kesehatan. katuk mengandung flavonoid, serat, dan air bisa membantu perut kenyang lebih lama. Dengan demikian, secara tidak langsung daun katuk berguna untuk menurunkan berat badan.
Editor : Supriyono