4. Meningkatkan Kadar Gula Darah
Nangka adalah salah satu sumber gula alami, yang dapat dengan mudah meningkatkan kadar gula darah jika dikonsumsi berlebihan.
Oleh sebab itu, konsumsi nangka saat hamil sebaiknya dibatasi atau dihindari agar tidak mengalami diabetes gestasional.
Apakah Nangka Sebabkan Keguguran?
Buah nangka mengandung gas, glukosa, kolesterol, dan alkohol. Berbagai kandungan tersebut dapat membuat Ibu hamil merasa kembung, sehingga dapat memicu kontraksi, terutama pada trimester pertama.
Hingga saat ini, belum ada penelitian atau pernyataan sahih mengenai hal tersebut. Dengan kata lain, buah nangka belum terbukti dapat menyebabkan keguguran.
Satu hal yang pasti, Anda tidak dianjurkan mengonsumsi nangka saat hamil dalam jumlah berlebih.
Jika sangat ingin mencobanya, konsumsilah makanan terlebih dahulu agar kondisi perut tidak kosong. Cicipi pula buah tersebut hanya dalam jumlah sedikit.
Editor : Bayu Pratama
Artikel Terkait