2. Kunyit
Kunyit adalah Bahan lainnya yang digunakan sebagai pewarna kuning dan lebih murah. Bumbu kunyit, memang digunakan sebagian besar untuk warnanya. Kamu bisa menggunakan kunyit langsung untuk pewarna, cukup aduk kunyit bubuk dalam wadah. Jika kamu ingin membuat pewarna yang lebih tradisional, larutkan satu sendok teh kunyit dalam 1/2 gelas air, didihkan, dan kurangi setengahnya. Gunakan sedikit untuk mendapatkan warna kuning, dan lebih banyak lagi untuk mengubahnya menjadi oranye.
3. Jagung
Kebanyakan jenis jagung mengandung antosianin kuning pucat. Seperti buah lain yang warnanya berasal dari antosianin, berhati-hatilah agar jagung segar tidak terlalu matang. Tepung jagung biasanya merupakan sumber kuning yang bagus untuk semua makanan. Kandungan warna kuning emas yang dimasak, bakal menjadikan warna kuning lezat sebagai campuran bahan makanan.
4. Kulit lemon
Kulit lemon memiliki warna kuning yang cantik. Potongan kulit lemon dapat menambahkan rasa dan warna lemon pada banyak hidangan. Jika kamu ingin rasa yang lebih lembut, rebus kulitnya dalam air mendidih terlebih dahulu dan sebagian rasa akan encer, tetapi warnanya akan tetap bagus.
Editor : Bayu Pratama
Artikel Terkait