BATU, iNews.id - Nasi uduk memang hanya nasi biasa, tetapi cita-rasanya yang renyah sukses buat siapa saja suka. Dikonsumsi tanpa tambahan lauk saja nasi ini enaknya hebat. Apa lagi jika dikonsumsi dengan isian tumis teri kering, sambel tahu-tempe kering, dan urap-urap. Ketahui langkah membuat nasi uduk yang renyah dan tidak lekat.
Untukmu yang suka sekali sama nasi uduk, coba masak sendiri kadang-kadang dibanding sering membeli. Tenang, langkah membikin nasi uduk yang nikmat, khusus, ringkas, dan simpel itu tidak hanya harapan kok.
Langkah membuat nasi uduk tradisionil di riasg memang masih tetap ada sampai sekarang ini. Tapi, kamu dapat gunakan alternative lain dengan membuat nasi uduk yang nikmat di rice cooker atau magis com. Gampang kan? Apa lagi resep bermacam uduk juga bervariatif.
Maka, kamu tinggal masak sesuai dengan selera. Langsung check saja 6 langkah membuat nasi uduk ini, yok! Siapa yang tahu nih, salah satunya langkah membikin nasi uduk ini bisa saja gagasan berjualan.
6 Langkah Membuat Nasi Uduk yang Renyah dan Tidak Lekat
1. Yok, dimulai dari resep yang paling simpel! Resep nasi uduk ini mudah dituruti
Sesaat akan masak persiapkan dahulu beberapa bahannya:
- 300 g beras yang sudah dicuci
- 450 ml santan kelapa kenta
- 2 helai daun salam
- 2 butir cengkeh
- 2 tangkai serai yang sudah dimemarkan
- 2 cm kayu manis
- ½ sdt merica
- Garam
Sesudah seluruh bahan ada, buat nasi uduk dengan bertahap. Pertama, rebus santan yang sudah ditambahkan daun salam, serai, cengkeh, kayu manis. merica, dan garam. Aduk santan perlahan-lahan hingga mendidih.
Selanjutnya tuang santan ke tempat yang sudah berisi beras. Kukus beras hingga masak. Nasi uduk dengan bumbu rempah yang memikat siap dikonsumsi. Hmm, sedap.
Editor : Supriyono
Artikel Terkait