6. Gunakan langkah tradisionil, nasi uduk ini mempunyai wewangian yang unik sekali
Dandang ialah alat masak tradisionil yang dibuat dari tembaga. Sekarang ini, makin berkurang orang yang mengolah dengan menggunakan riasg. Walau sebenarnya mengolah dengan riasg bisa memberi wewangian unik dan khas, berlainan dengan masakan yang diolah dalam panci dengan bahan logam atau alumunium. Jika gunakan riasg, nasi uduk berasa lebih nikmat.
Langkah mengolah:
- Bersihkan beras sampai bersih.
- Tambahkan bumbu seperti jahe, lengkuas, daun salam, dan santan. Tambah garam seperlunya.
- Masak beras dan santan di panci sampai air habis.
- Alihkan dan kukus beras ke riasg. Nantikan sekitaran 30 menit.
- Nasi uduk siap disajikan.
Ke-4 resep itu memilki tingkat kesusahan yag berbeda. Tentukan resep nasi uduk yang paling kemungkinan di coba, ya. Jika dibikin dengan ukuran yang cocok, nasi uduk bikinanmu tentu tidak kalah dari nasi uduk yang dipasarkan di warung makan. Selamat mempraktikkan mudah-mudahan sukses!
Editor : Supriyono
Artikel Terkait