5 Manfaat Konsumsi Ikan Patin Untuk Kesehatan Tubuh

bayu pratama
Manfaat Konsumsi Ikan Patin. (okezone.com)

Manfaat Konsumsi Ikan Patin. (okezone.com)

4. Memperkuat Tulang dan Gigi

Tidak hanya daging ikan patin saja yang berguna. Rupanya, tulang alias duri ikan patin mempunyai kandungan fosfor dan kalsium yang lumayan tinggi. Ke-2 kandungan ini benar-benar berperanan penting untuk keperluan fosfor dan kalsium badan kita.

Dengan teratur konsumsi ikan patin, dan durinya, karena itu gigi dan tulang Anda dapat menjadi lebih kuat. Dan, tentu saja Anda akan terbebas dari permasalahan osteoporosis. Agar bisa nikmati ikan patin dan durinya, memiliki arti Anda harus mengolahnya dengan presto atau pepes sampai durinya benyek.

5. Menahan Penyakit Kardiovaskular

Untuk Anda yang belum akrab dengan istilah mekanisme kardiovaskular, istilah gampangnya ialah mekanisme peredaran darah. Mekanisme ini berperan mengirim zat dan sel ke semua badan, dan semua jalan lewat darah.

Contonya, darah mengusung oksigen dari paru-paru untuk diteruskan ke otak. Nach, daging ikan patin bisa menahan penyakit yang menulari mekanisme kardiovaskular ini.

Ikan patin memiliki kandungan lemak tidak jemu yang berguna untuk menahan penyakit yang terkait dengan peredaran darah. Mengapa dapat semacam itu? Karena kandungan lemak tidak jemu pada ikan patin capai 50% dari keseluruhan nutrisi yang ada di ikan itu. Banyak, ya?

Itulah manfaat konsumsi ikan patin untuk kesehatan tubuh yang perlu diketahui. Semoga berguna dan bermanfaat!

Editor : Supriyono

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network