3. Dapat mengendalikan kadar gula darah
Buah Pisang. (okezone.com)
Meskipun mempunyai rasa yang manis, pisang justru akan membantu mengendalikan kadar gula darah tetap seimbang. Ini disebabkan oleh keberadaan serat pektin yang dapat membantu tubuh menjalankan fungsi ini.
Selain itu, dengan mengonsumsi pisang sebagai camilan, bukannya camilan tidak sehat lainnya, akan menjaga asupan kalori dan gula tidak berlebihan American Diabetic Association menyebut konsumsi pisang secara teratur dapat membantu mencegah datangnya diabetes dengan efektif.
4. Dapat menyediakan energi
Dalam pisang ada kandungan gula alami dan serat yang dapat membuat badan menjadi lebih berenergi. Ini berarti, bila kita mengonsumsinya sebagai camilan atau saat merasa lapar, akan membuat tubuh menjadi kembali bertenaga untuk melakukan berbagai macam hal.
Sebuah penelitian membuktikan jika makan dua buah pisang dapat menyediakan energi yang cukup untuk tubuh untuk berjalan dalam waktu 90 menit. Ini berarti, energi yang disediakan buah ini cukup besar.
5. Dapat memperlancar saluran pencernaan
Pisang tinggi kandungan serat. Kandungan ini dikenal luas baik untuk kesehatan pencernaan karena bisa mencegah datangnya masalah sembelit, kembung, dan gangguan pencernaan lainnya. Jenis serat yang ada di dalam pisang ialah serat pektin yang juga bisa membuat risiko terkena kanker usus besar dapat ditekan dengan signifikan.
Editor : Supriyono