Manfaat Daun Salam. (okezone.com)
4. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi
Penyakit tekanan darah tinggi atau yang sering disebut hipertensi, juga menjadi salah satu penyakit yang banyak penderitanya. Daun salam ini mengandung senyawa flavonoid yang memiliki manfaat untuk membantu dalam menurunkan tekanan darah.
Kakak bisa mengkonsumsi air rebusan daun salam ini, dengan merebus 8-10 helai daun yang telah dicuci hingga mendidih. Minumlah air rebusan tersebut secara teratur satu kali sehari. Rasakan manfaatnya dalam waktu 1 minggu setelah rutin mengkonsumsi.
5. Mencegah Penyakit Jantung
Manfaat daun salam untuk kesehatan lainnya adalah mencegah terjadinya penyakit jantung. Semua orang pasti menghindari penyakit yang satu ini. Zat polifenolnya akan sangat membantu dalam mengatur kadar kolesterol dalam darah, sehingga mencegah terjadinya komplikasi jantung.
Selain itu, kandungan flavonoidnya membantu dalam menstabilkan tekanan darah, lho. Seperti yang diketahui, tekanan darah tinggi juga bisa menjadi pemicu penyakit jantung. Kakak bisa merebus 10 lembar daun salam dalam 3 gelas air.
Minumlah air rebusan tersebut secara rutin ketika masih hangat. Daun salam juga memiliki kandungan lain seperti fitonutrien, caffeic, serta senyawa salisilat, dimana zat-zat tersebut juga membantu dalam mencegah terjadinya stroke.
Bahan dapur selain bermanfaat untuk membantu menyedapkan masakan, juga berkhasiat untuk kesehatan. Manfaat daun salam untuk kesehatan tubuh juga cukup beragam. Meskipun sederhana, namun bisa membantu dalam mencegah beberapa penyakit berbahaya pada organ vital. Semoga berguna dan bermanfaat!
Editor : Supriyono