Tak Hanya Rasanya yang Lezat, Inilah Manfaat Keju Untuk Kesehatan Tubuh

bayu pratama
Manfaat Keju Untuk Kesehatan Tubuh. (okezone.com)

BATU, iNews.id - Tak cuma dikenal karena kelezatannya, ternyata keju mempunyai manfaat yang bermacam lho. Keju memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, dari tulang sampai saluran pencernaan.

Keju adalah produk olahan susu yang dapat dikonsumsi baik sebagai camilan atau diolah menjadi berbagai jenis makanan dan kue kering. Selain rasanya yang lezat, keju dikenal juga sebagai sumber nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Tetapi, ada banyak sebagian orang yang takut mengosumsi keju karena kandungan lemak dan garam didalamnya. Padahal, jika kita mengkosumsi dengan tepat, keju memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan.

Nah, berikut beberapa manfaat keju untuk kesehatan:

1. Menjaga kesehatan dan kekuatan tulang

Keju yang disebut produk olahan susu dikenal mempunyai manfaat baik pada menjaga kesehatan dan kekuatan tulang. Hal, ini karena kandungan kalsium pada keju dan protein yang tinggi pada keju.

Disamping itu, keju mengandung protein, zinc, vitamin A, vitamin D, dan vitamin K, yang berguna baik untuk menjaga kesehatan tulang. Dengan tercukupi asupan gizi itu, kemungkinan anda akan terhindar dari dari masalah pada tulang, misalnya osteoporosis.

2. Menjaga kesehatan gigi

Selain menjaga kesehatan tulang, keju bermanfaat juga dalam menjaga kesehatan gigi. Ini didukung oleh beberapa penelitian yang membuktikan jika keju bisa melindungi gigi dari resiko gigi berlubang.

3. Menyehatkan saluran pencernaan

Keju sendiri diolah dengan di fermentasi. Proses pengolahan ini membuat keju mengandung bakteri probiotik, bakteri ini dikenali baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan.

4. Menurunkan tekanan darah

Keju diketahui bisa mengontrol tekanan darah dan mencegah hipertensi. Karena, adanya kandungan kalsium yang tinggi pada keju. Untuk mendapat manfaat ini, anda disarankan agar mengkonsumsi keju yang rendah lemak dan garam, seperti keju ricotta dan dan keju cottage.

5. Menurunkan resiko terkena penyakit jantung

Beberapa penelitian menunjukkan jika kebubutuhan olahan susu yang tercukupi, seperti keju dan youghurt, bisa menurunkan resiko terkena penyakit kardiovaskuler, seperti penyakit jantung dan stroke.

Tetapi, masih dibutuhkan riset selanjutnya tentang efektifitas dan tingkat keamanan mengkonsumsi keju untuk menjaga kesehatan jantung.

Demikian beberapa manfaat keju untuk kesehatan, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Editor : Supriyono

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network